四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 家庭医生 > 老年健康

身体疼痛关键在补气血

2020-03-27 14:08:42来源:四海健康网

  老人出现身体疼痛的原因往往是气血不足,专家指出,治疗的关键在于补气血,使用按摩椅效果很差。

  很多老人都容易感到疲乏,或是有腰腿疼痛等问题,而各种按摩放松设备深受老人们青睐。但是,医师指出,很多老人都有不同程度的骨质疏松问题,如果盲目接受来自按摩椅等设备的外来治疗或外力过大,则可能造成身体损伤,得不偿失。

  此外,很多老人都存在气血不足的问题,因为经脉不通而出现身体各部位(如四肢、肩、腰、背)的疼痛。这类问题关键在于调理身体、补气血,使用按摩椅来按摩效果较差。对于气淤血滞的年轻人来说,按摩椅还是有一定疏通经脉的作用。而一些具备活血化淤、疏通经络作用的按摩器械,往往对于外伤、软组织挫伤等效果更好些。

  医师指出,由于气血不足造成的身体某个部位的疼痛,老年人要健脾胃、补气血,脾胃健康、气血足了疼痛自然会消失。补气血关键是食疗,要多吃山药、莲子和薏米、大枣等食物,还可以少量使用猪肉、牛羊肉和海参等。

 
* 声明:本文由四海网用户mingxing原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息