四海网 健康

结肠炎的症状有哪些,如何及时发现结肠炎及时治疗

2020-03-26 11:14:26来源:大众养生堂标签:健康

  结肠炎不是一种简单的病,可能大家还没有认清它的严重性,结肠炎如果不及时的治疗,引起炎症的扩散,导致其他慢性肠胃病,严重的可能导致死亡,所以建议大家了解结肠炎的症状,已经发现及时治疗。

  腹痛,轻度患者不会出现腹痛或只会出现腹部不适。如果是轻度和中度腹痛,且是左下部出现阵痛,可能会有便意,而且便后腹痛的症状会缓解。大量便血,短时间内肠大量出血,而且有脉搏跳动加速的现象。肠狭窄,结肠炎的早期症状有肠阻塞,这时我们要留心肠癌。腹泻,腹泻是炎症刺激造成的,发病程度有重有轻,其中腹泻为该病最主要的症状。轻度患者每天三到四次次,可能是软便也可能是糊状便,有时还混有血;重度患者一天数十次或腹泻与便秘交替出现。便秘,四到五日排便一次,严重时不能通便。腹胀、浅眠梦多、省体瘦小,浑身无力,畏寒,严重者有可发热,心跳加速,贫血,缺水严重、缺乏营养等均是结肠炎的症状。

  结肠炎有许多并发症,其中之一是中毒性肠扩张,该病死亡率极高,而且有并发肠穿孔的危险。此外,结肠炎还可能病变成结肠癌。

 

  大家发现自己的身体出现了上面的一些症状时,不要慌,去医院弄清楚情况,确诊之后,遵医嘱,不要紧张。 日常给大家推荐食用zangling水苏糖,它是体内有益菌群的食粮,对人体胃肠道内的双歧杆菌、乳酸杆菌等有益菌群有着明显的增殖效果,帮助改善人体消化道内环境,调节微生态平衡,帮助调理胃肠道功能。

相关文章