四海网 健康

慢性肠胃炎一定注意以下几点

2020-04-08 11:32:36来源:大众养生堂标签:健康

  肠胃炎其实就是由于平时不怎么健康生活习惯引起的,不注意饮食和睡眠,心理压力过大,缺乏体育锻炼等引起的。平时要多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素C,比如胡萝卜,黄瓜,柠檬,苹果等。不要吃太烫的食物,喝一些清淡的白米粥,绿豆粥都可以。

1557209964.jpg

  千万不要不吃肉类,这样会流失身体所必需的补充蛋白质。还可以喝一些鸡汤鱼汤之类的。不要暴饮暴食,喜欢吃的就吃特别多,不喜欢吃的就一筷子也不动。平时不管多忙也一定要吃早餐,一日之际在于晨,早上就没把握好那么这一天都会状态不好。睡眠习惯上,早睡早起,不要熬夜晚睡,保证充足的睡眠时间。熬夜对肠胃不好会加重肠胃的负担同时也对皮肤不好,会带来黑眼圈和眼睛浮肿。对第二天的工作学习也会产生影响。要保证充足的睡眠时间,不要因为玩手机打游戏刷微博而减少睡眠时间。

1557913132.jpg

  多做运动,不需要做容易让人很累花费大量体力的运动。有空的时候简单的跑步就可以,吃完饭后去散步也很不错。日常生活中不要给自己太大压力,要适当的放松,劳逸结合期处于压力之下会使症状加重,紧张,忧郁,悲伤这些情绪也都会增加身体的负担从而使肠胃炎更加的严重。

1578638311 (1).jpg

  胃肠不好的朋友可以早晚各一袋服用zangling水苏糖,zangling水苏糖是体内有益菌群的营养液。服用zangling水苏糖后会以40倍到103倍的速度增殖有益菌群,不仅仅起到了日常养胃的效果,还提供损伤肠胃的修复及保护功能。同时,周期性服用还可以减少肠胃疾病的困扰。

相关文章