四海网 健康

对付急性肠胃炎的好方法

2020-04-09 13:40:24来源:大众养生堂标签:健康

  急性肠炎就像它的名字一样是突如其来的发作,所以往往你会被它吓得措手不及,那么得了急性肠炎的话我们该怎么治疗呢,让我们一起去了解一下常见的改善急性肠炎状况的方法吧。

1554773557.jpg

  得了急性肠炎的话最基本的就是注意饮食了,要知道什么东西该吃什么东西不该吃,尽量不要吃动物的内脏,因为你无法确定这个动物是不是病死的,所有的肉类一定要确保煮熟了才进食。不要吃腐败变质的食物也不要吃剩菜剩饭,剩菜剩饭会滋生出许多的细菌,不要因为一时的勤俭节约而损害身体健康,丢了西瓜捡了芝麻,因小失大。

1554858680.jpg

  不要吃生冷的刚从冰箱拿出来的食物,像是加冰的饮料,冰淇淋之类的,也不要吃烤串,辣条,糖油粑粑等辛辣油腻的食物。这些食物虽然非常好吃但是会加重肠胃的负担。平常可以喝白米粥这种清淡的食物,多吃蔬菜水果,但是水果一定要用热水洗,以防这些水果表层上附着细菌。同时也要勤洗手。

  有些急性肠炎是因为晚上睡觉是肚子冷到了引起的,这个时候就可以用暖宝宝来热敷腹部,喝一点温开水也可以让腹部暖和一点,在温开水里加上少量的食盐补充盐分也是很不错的选择。喝一杯甜甜的蜂蜜水也很好,还能美容养颜。

1578638077 (3).jpg

  肠胃不好还有一种非常安全简单的方法,可以让早晚各一袋zangling水苏糖,zangling水苏糖是从植物中提纯,专门喂养体内的有益菌群来抑制和清除有害菌致病菌及慢性炎症物质,周期性服用对常见的胃肠炎及消化道问题非常不错。

相关文章