四海网 健康

肠胃不好喝白粥配什么更好呢

2020-04-10 11:16:18来源:大众养生堂标签:健康

  肠胃不好的人有的时候就会要在饮食方面多注意一些,为什么这么说呢?病从口入就是这个道理,吃的食物不干净不卫生都极易导致肠胃不好,那些生冷辛辣的食物对于肠胃的刺激也是巨大的。当你的肠胃本身就比较脆弱的时候,再去吃这些东西就会出现肠胃炎等不良症状。到时候各种腹痛腹泻就会找上你,特别难受。

1558667427.jpg

  那小编就在这提醒各位提醒肠胃不好的朋友,饮食忌辛辣刺激,忌烟酒,饭后腹部按摩、散步等,禁剧烈运动,不熬夜,注意胃部保暖。肠胃不好的食疗方法中补充体内有益菌,日常食用zangling水苏糖给定居在肠内的双歧杆菌以充分的食物,对胃肠的保养很有帮助。肠胃不好的朋友一定要饮食清淡一些,最好说是选用松软的食物。那粥就成为最好的选择的呢。

1577677554 (4).jpg

  粥的种类也有很多,绿豆粥,皮蛋瘦肉粥,红豆薏米粥,小米粥等等。如果你有腹泻问题的时候最好能够避免吃绿豆粥,因为绿豆属于凉性食物,吃了过后就只能加剧我们的腹泻状况。最好是能选用小米粥,白米粥这些,这类杂粮粥的有些物质可以很好地养胃健脾。

1557382941.jpg

  那有人就会想白米粥这太清淡了,该搭配什么来吃呢?这个时候的白米粥主要是以淀粉为主,蛋白质较为缺少,所以我们可以搭配牛奶,鸡蛋一起吃。特别营养也特别容易弄。在熬煮白米粥的时候一定要比较松软一点,这样吃起来才不会对肠胃造成任何负担。

相关文章