四海网

肠炎有没有简单快速的方法

2022-03-24 07:45:05来源:大众养生堂标签:方法

  在这个肠炎、胃病高发的年代,给人们正常的饮食以及生活带来了很多不必要的麻烦。肠炎主要是由细菌、病毒、真菌以及寄生虫等引起的小肠炎和结肠炎,一般可分为急性和慢性两种。今天来给大家介绍一下肠炎的病因以及几种方法。

1556181918 (2).jpg

  肠炎致病因素

  一,病毒性肠炎。常见于由于犬瘟热病毒、犬细小病毒、犬猫冠状病毒等二引起的肠炎被称为病毒性肠炎。其中轮状病毒是导致婴幼儿腹泻不止的主要原因,而导致成人出现流行性病毒肠胃炎的病毒是诺瓦克病毒。

1554858675 (1).jpg

  二,细菌性肠炎。通常是由大肠杆菌、沙门杆菌、空肠弯曲杆菌等引起的肠炎被称为细菌性肠炎,其中以痢疾杆菌最为常见。

  三,寄生虫性肠炎。一般是由鞭毛虫、球虫、弓形虫、钩虫引起的肠炎被称为寄生虫性肠炎,而这种肠炎以溶组织内阿米巴最为常见。

1578638076 (1).jpg

  肠炎方法

  通过补充体内液体以及纠正体内电解质和酸中毒的方法,肠炎患者如果是呕吐导致轻度脱水,可以口服补液,如氯化钠,葡萄糖或蔗糖加水服用即可缓解;脱水严重的患者,应该通过静脉注射生理盐水来补充体内流失的水分。减少肠道蠕动和分泌胃酸的药物方法,可以通过少量服用阿托品、颠茄来减少肠道蠕动,可以缓解腹痛和腹泻。温馨提醒:肠胃不好的朋友,日常补充奘灵水苏糖就非常不错,给体内益生菌补充食粮,帮助重建肠道内环境,肠好胃好消化好,为美好生活注入新活力。

声明:本文由四海网用户laozhang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
相关文章