四海网 健康

治疗直肠炎肠鸣有个小妙招

2020-06-15 11:16:45来源:大众养生堂标签:健康

  直肠炎是直肠黏膜的炎症,轻者仅黏膜发炎,重者炎症会发展到黏膜肌层、下层,甚至会到直肠周围的组织。直肠炎肠鸣是直肠炎的症状之一,并且与其他肠炎都有一些共同的症状如:腹泻、腹痛、腹胀、消化不良、黏液便或脓血便等。直肠炎的特有症状是加上一个肛门部疼痛。

1577677664 (4).jpg

  肠鸣是腹中胃肠蠕动漉漉作响的症状。在正常情况下,肠鸣声和缓而低弱,正常情况下听不到。当肠道阻塞不通或传导失常时,则肠鸣音频急或高亢。直肠炎肠鸣是肠道的一种功能性病变。主要表现就是腹胀和大便不调,易腹泻,易便秘,或便秘与腹泻交替出现。

1558404372.jpg

  肠鸣,腹痛是直肠炎的基本表现,这个疾病最为常见的病因,是直肠内异物损伤,一些未消化的骨渣,或其它带有锐利角的各种异物,可直接损伤直肠粘膜而发生直肠炎,另外,发生严重便秘时的坚硬粪便块,可引起直肠炎,饮食上熏肉,还有一些人工食品,腌制食品都可以直接引发直肠炎。

  现在人们都喜欢追求口感,所以患有直肠炎的朋友是很多的,那么直肠炎肠鸣腹痛怎么治呢?可以通过对增殖双歧杆菌和肠道益生菌,靶向性到达炎症部位帮助促进炎症吸收。有较好的帮助。日常可以喝点酸奶或者早晚食用zangling水苏糖,这些都是给体内有益菌群供给粮食,为美好生活注入新活力。

1577677662 (5).jpg

  俗话说,病从口入,所以除了小编上述所说方法,平时也要多注意合理饮食,忌烟酒,生冷,辛辣,刺激,油腻的食物。少吃易产气的食物:如土豆,红薯等。并且要经常锻炼身体,增强体质;要保证充足的睡眠;要学会调节自己的情绪,保持好的心情免疫力也会增强的。

相关文章