四海网 健康

慢性肠胃炎及早调理才能恢复健康

2020-06-30 11:30:11来源:大众养生堂标签:健康

  慢性肠胃炎是临床上的一种常见疾病。通常情况下,如果在急性期没有及时治愈,或是急性肠胃炎反复发作,就会转变为慢性肠胃炎。慢性肠胃炎患者会经常出现腹痛、腹泻、呕吐的症状,当出现这类反应时,我们应该及时的对症治疗。下面小编就带大家来看看慢性肠胃炎的调理方法。

  慢性肠胃炎虽然看似只和肠道不健康有关,但其实这种病症与我们的肝肾也有密切关系。中医认为慢性肠胃炎的病性是本虚标实,最根本的脾胃肝肾失调,其次才是胃肠功能失调所致。我们所说的脾胃虚弱、、肾阳虚衰、肝气乘脾和瘀阻肠络都会诱发慢性肠胃炎。

1578638076.jpg

       慢性肠胃炎有中医和西医两种方法。中医会针对患者的气血逆乱,脏腑失调,阴阳不和等病理进行治理。而有些患者认为西医见效快,因而医生会使用抗生素对其进行调理,但其实这样只能治标不治本,并且对人体产生较大的副作用。因此,我们这时可以选择促进肠道微生态恢复,有害菌数量被控制在很小的范围,产生的毒素减少或者消失,幽门螺旋杆菌失去生长和繁殖的基础,胃粘膜得到营养和修复,炎症减轻或消除,从而促使慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡的康复,由此解决慢性肠胃炎吃什么药的困扰。

  患有慢性肠胃炎是一件十分痛苦的事情,所以最根本还是要在于我们平时对肠胃的调理。当出现呕吐或腹泻的症状时,我们一定要再这个时候及时补充身体流失的水分。为了防止出现脱水的症状,可以口服一些生理盐水补充电解质。在平时保持一种良好的生活状态,劳逸结合,注意清淡的饮食,这样我们才能从此告别慢性肠胃炎。平时肠胃不好消化不好的朋友,日常喝酸奶,补充益生菌或者早晚来点zangling水苏糖都很不错,这些都是给体内有益菌群供给粮食,肠好胃好消化好,为美好生活注入新活力。

相关文章