四海网

肠胃不好杂粮能不能多吃 吃对杂粮更养肠胃

2020-11-09 16:38:41来源:都市新养坊标签:肠胃

  很多人不擅长做杂粮土豆,总觉得不容易消化,其实不然。只要搭配得当,它们的养胃效果比米粥好,因为它们在同等消化吸收水平下含有更多的营养成分,胃肠道的修复能力对营养供给非常敏感。

0621da89f464ba32f1b8312c64fa98ed.jpg

  1.南瓜莲子薏米牛奶饼

  将南瓜蒸成糊状,将2颗莲子、2颗薏米、6颗中筋面粉混合,然后加入奶粉或牛奶,撒上碾碎的葡萄干,混合成煎饼面糊,加入无铝发酵粉,在平底锅或电饼铛上做成软饼。这是一种可以防止饭前饥饿和胃部不适的零食。

  2.花生芋头紫米大米饭

  取大米150克,加入浸泡2小时的紫糯米(生重50克),加入生花生30克,去皮芋头100克,加水一起煮。芋头可以换成山药或者红薯。可以在表面撒一些炒芝麻。需要提醒的是,慢慢吃可以得到很好的消化效果。

  3.山药小米糙米牛奶糊

  取蒸山药100克、小米20克、糙米20克、水900毫升制成米糊,然后与全脂奶粉50克混合搅拌均匀。研究表明,山药能促进肠道细胞的修复,小米和糙米中富含的维生素B1也有利于消化。需要注意的是,优质铁棍山药是有效的,但普通山药不能用。

32af4a0cbe816c5a50b529741524a86f.jpg

  4.豌豆蘑菇鸡肉糙米粥

  将50g速冻甜豆或新鲜豌豆洗净;蘑菇洗净50克,切成小块;鸡肉100克,切块油炸;将糙米、白米(各50克)、燕麦片(20克)放入电饭锅或砂锅中,加水炖成稠粥。

  5.醪糟木瓜牛奶藕粉羹

  将200克商品稀醪糟煮沸,加入100克木瓜块,煮沸2分钟;用50克冷水搅拌5克莲藕淀粉,倒入醪糟汤中,快速搅拌至透明,最后加入200克全脂牛奶。

  6.大枣南瓜糙米花生糊

  将20克干枣清洗、去核、切碎并在水中浸泡2小时。南瓜100克去皮,切成小块。50克轻度烘烤的花生。将30克糙米用少量水轻轻洗涤两次。将所有配料和红枣浸泡的水放入豆浆机中,调节总水量至900毫升,按照五粒豆浆或米糊的程序混合成糊状。

9c7bd699af9ae309820b70817601e69c.jpg

  7.山药糯米糙米芝麻粥

  取糯米1份(50-100克),糙米1份,去皮山药2份,炒芝麻2勺。每100克生米加500~700毫升水,山药除外。如果做饭时蒸发的水分少,比如用高压锅或深砂锅做饭,释放的水分就少;如果用普通电饭锅或煮锅做饭,水分蒸发严重,要多放水。这粥有助于养胃。

  肠胃不好的亲,也可以每天吃一些益生元如zangling水苏糖,可以为你体内的有益菌补充口粮和营养来源,有助于调节肠道环境的平衡,也非常有利于消化功能的恢复。还可以帮助预防各种胃肠疾病的发生,帮助人体构建健康的身体。

*声明:本文由四海网用户laozhang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
相关文章