四海网

一吃稍微辣的食物就拉肚子 怎样预防吃辣腹泻看过来

2020-11-10 16:41:20来源:都市新养坊标签:

  有的人生活中肠胃功能不好。一般他们吃辣椒可能会拉肚子。如果他们吃辣椒拉肚子,大家都要注意。可能是辣椒素刺激引起的,平时要注意做好调理。我们来看看吃辣椒的时候是如何调理腹泻的。

5b15b4b8cec483bb7d3910be40a26a9b.jpg

  一、药物调理

  如果知道吃辣椒会拉肚子,也可以先吃附子理中丸再吃辣椒。适用于脾胃虚弱、胃寒疼痛、呕吐腹泻等人群。所以在吃火锅或者串串之前,可以吃中药调理,预防腹泻。

  二、多喝水

  如果吃辣椒出现腹泻,此时多喝水,可以给身体补充水分,防止脱水,避免更严重的后果。在此期间,可以吃一些富含水分的水果蔬菜,也可以吃一些雪梨或银耳莲子汤,给身体补充水分,这样水分可以更长时间地缓解肠道粘膜上的腹泻。

74ec6881aaeea6b6e4f3ada16fea3caf.jpg

  三、吃水苏糖

  如果知道自己肠胃功能不好,吃辣椒就有腹泻的朋友,可以提前吃一些抵抗辣椒素刺激的食物,如水苏糖是体内有益菌群的口粮,补充zangling水苏糖可以让体内的有益菌群迅速增加,可以给肠道搭建一层防护膜,对吃辣椒引起的腹泻是有预防作用的。

  四、吃含油脂的食物

  辣椒中含有辣椒素,辣椒素是脂溶性的,但不是水溶性的。可以吃含油或含酒精的物质,可以达到溶解辣椒素的目的,所以有缓解辣的作用。如果辣到喝点香油或者牛奶漱口,吃橄榄油也是很好的解决办法。辣椒素没了,就不会拉肚子了。

1602658247.jpg

  所以大家吃辣椒都要注意肚子痛。尽量少吃辣椒,吃辣椒有很多注意事项。吃辣椒的时候要注意不要喝凉水,否则腹痛可能会加重。尽量吃一些清淡的食物,平时尽量不吃刺激性食物。

*声明:本文由四海网用户laozhang原创/整理/投稿,本站收录此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,文图内容如存在错误或侵害您的权益,请与我们联系,本站承诺2小时内完成处置反馈工作。
相关文章