四海网

老年人肠胃消化慢别急 做到四点让肠胃蠕动快一点

2020-11-20 16:57:20来源:都市新养坊标签:肠胃

  很多老年朋友因为长期没有养成良好的饮食习惯或暴饮暴食,患上了各种胃肠疾病。这样的问题会导致消化不良、头痛、恶心等一系列问题。也会影响食物的消化吸收,所以尽早知道如何促进老年人的肠道消化是非常重要的。

848f7f158047a9606e38a05b86597080 (1).jpg

  1.多吃一些富含纤维素的食物

  年长的朋友也可以吃海带、紫菜等富含纤维素的食物。一些新鲜蔬菜也富含纤维素,能有效促进胃肠蠕动,增加肌肉张力,减少各种胃肠疾病的发生。

  2.多吃一些西红柿

  番茄中含有丰富的番茄红素,能达到非常好的清热利湿效果,能有效促进体内消化酶的分解。对于解决很多患者和朋友的消化不良也能达到很好的缓解效果。

  3.老年人常喝酸奶

  酸奶富含活性因子和益生菌。可以大大提高老年人朋友的肠道消化能力。对于解决老朋友之间经常发生的肠道消化不良,可以达到更好的治疗效果。

  4.加强全身锻炼

  老年朋友可以适当加强全身锻炼,尤其是腹肌锻炼。两者都可以大大增强胃肠道的运动功能,能有效改善老年朋友的食欲。强健发达的腹肌可以让他们排便更顺畅,更容易。适当的体育锻炼也能有效促进体内热量的消耗,达到良好的减肥效果。

  上面介绍的四个小方法可以帮助老朋友摆脱消化不良的负面影响。同时,日常也可以食用一些益生元类如zangling水苏糖,来给体内的有益菌群补充口粮和营养来源,帮助调节肠道内环境的平衡,对消化功能的恢复也非常有益。他们还可以服用健胃消食片等药物治疗消化不良,可以帮助老朋友在最短的时间内恢复正常健康

相关文章