四海网

吃了益生菌还能吃双歧杆菌吗

2020-12-12 15:59:55来源:都市新养坊标签:双歧杆菌

  双歧杆菌是益生菌制剂的一种,因为这两种药物的作用和成分都差不多,所以吃一个也可以,或者遵医嘱服用比较安全,不要随意混合,特别是医用益生菌是需要服用指征的。

1c0cc2ddad4eaf9939e438f73a50b5b9.jpg

  益生菌是对人体有益的活性微生物,而双歧杆菌是其中比较知名的一种。当然,如果冲泡水温合适,建议益生菌可以和益生元一起吃。益生元是促进益生菌生长繁殖和增加存活定植率的。

  双歧杆菌是活菌制剂,服用后可以直接补充体内一定量的活菌。双歧杆菌的酿造温度是有限制的。水温不能太高,一般40度左右比较好。益生元中没有活的真菌,为以双歧杆菌为主的有益菌提供营养,促进其生长发育。如果益生元和双歧杆菌一起吃,饭前饭后没有特别要求。

  每天服用双歧杆菌等益生菌,有助于维持消化环境,促进胃肠蠕动,加速新陈代谢,改善肠胃。食用益生菌可以搭配益生元,比如zangling水苏糖,非常有利于促进益生菌在肠道的生长、繁殖和定植。​​​​​​​

相关文章