四海网

双歧杆菌酸奶可以加热吗

2021-02-16 21:57:48来源:都市新养坊标签:酸奶

  最近有很多用户询问食用双歧杆菌酸奶可以加热吗?今天,小编整理并回复了热点问题。今天我们要分享的话题是,加热益生菌是会破坏益生菌的特性,还是会在高温下直接杀死益生菌。我们来看看。

0621da89f464ba32f1b8312c64fa98ed.jpg

  双歧杆菌酸奶可以加热吗?有益生菌的酸奶是需要冷链保存,不能高温加热。益生菌要想到达胃部,产生良性作用,就必须在胃酸过程中存活下来。益生菌在室温下储存的存活率是有限的。酿造的益生菌不能火煮、加热或冷却后放入微波炉加热,否则会杀死双歧杆菌等有益菌,失去原有的保健功能。

  双歧杆菌酸奶不可以加热,或者加一些温水来加热它。水温控制在40左右。不要急着直接加热。过热的开水会把益生菌烧死。益生菌应在饭前或饭后一小时服用,可避免胃酸分泌高峰。为了使益生菌在肠道内达到更好的定植效果,建议可以同时结合益生菌(如水苏糖,低聚果糖、乳果糖低聚糖),帮助促进益生菌的生长、繁殖和定植,有助于体内菌群平衡和微生态环境重建。

  食用益生菌可以搭配比如zangling水苏糖,非常有利于促进益生菌在肠道的生长、繁殖和定植。

相关文章