人参蜂王浆的功效及作用有哪些 哪些人忌服

2018-07-12 09:53:25来源:四海生活百科

    人参是一种草本药材,不仅能够促进人体的新陈代谢,增进食欲。还可以延年益寿,蜂王浆是蜂蜜中的上等蜂蜜,可以美容养颜。那么,人参蜂王浆结合又是怎样的一种效果呢?下面我们一起来看看

  timg (7).jpg

        滥服人参蜂王浆将产生不良的后果,故应引起足够的重视,忌服者有以下几类。

   1、小孩忌服。

        现在有不少家长,孩子不足周岁,望子成龙(凤)心切,大施人参蜂王浆,以祈孩子长大有超凡的智力、出众的体格和身材;中小学生家长,盼望子女在学业上能荣登榜首,不惜重金购买人参蜂王浆给孩子服。父母心可以理解,但后果与愿违。 

   小孩服人参蜂王浆后,促使性早熟&cols=1性早熟,男孩阴茎变粗,须毛早现;女孩在八九岁乳房隆出,十二三岁出现男性化唇须,外阴发育,阴毛丛生。这种性早熟是无药可救的,目前医学界只能望此而兴叹。

  2、孕妇忌服。

       孕妇本应加强营养,但不可补人参,人参以补气为主,容易上火;蜂王浆刺激子宫收缩,影响胎儿正常发育。故不可服用。

  3、低血压和低血糖病人忌服。

       蜂王浆中含有类似乙酰胆碱的物质,有降血压的作用。人参与蜂王浆可以产生低血糖反应,故忌服。

相关推荐

人参泡水喝有什么好处?人参的功效及作用有哪些

人参泡水喝有什么好处?人参的功效及作用有哪些很多人都喜欢把人参切成片,用来泡水喝,可以清热解毒。而在中医里,人参也可以作为一味药,用于治疗身体疾病,那么,人参泡水的功效有哪些呢?我们一起来看看

枸杞人参泡水有哪些好处?枸杞人参的功效及作用有哪些

枸杞人参泡水有哪些好处?枸杞人参的功效及作用有哪些人参和枸杞,知名中草药,对于喜欢研究养生的朋友们来说,常常会用到一些草药去进行泡水。那么,枸杞人参泡水的功效有哪些?下面一起去看下:

人参鹿茸枸杞泡酒有哪些营养价值?人参鹿茸枸杞泡酒的功效及作用

人参鹿茸枸杞泡酒有哪些营养价值?人参鹿茸枸杞泡酒的功效及作用人参,不仅能够补充元气,而且还可以生津解渴。鹿茸,它可以养肾,使人的身体变得强壮。另外,枸杞,可以明目养肝。所以,用这三样药材泡酒,它的滋养效果再好不过了。那么,人参鹿茸枸杞泡酒的功效有哪些呢

如何制作人参枸杞酒?人参枸杞酒的功效及作用有哪些

如何制作人参枸杞酒?人参枸杞酒的功效及作用有哪些人参枸杞酒用人参,枸杞泡制白酒而成,人参和枸杞有良好的保健作用,长期服用可益气,补血,安神,下面我们一起来看看

* 声明:本文由四海网特约会员sunlu原创/整理/投稿,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息之目的,内容仅供娱乐参考。部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。