四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

五粮液怎么鉴别真假 五粮液鉴别真假实用小窍门

2018-12-12 11:30:05来源:四海网综合

五粮液怎么鉴别真假 五粮液鉴别真假实用小窍门

  四海网:五粮液是国内著名的白酒品牌,五粮液品质醇厚,价格也相对较贵,市场上不少奸商为了利润,以次充好甚至已经用假酒来冒充,那么五粮液怎么分辨真假呢?下面我们来看五粮液分辨真假的方法吧。

  五粮液怎么辨别真假:

  1、电码镭射防伪标识鉴别

  最直接的方法就是参看防伪标识。

  五粮液采用的是电码镭射防伪标识,电码防伪标识有涂层区域可以刮开。涂层区可以刮开的长条,颜色为银灰色,有亮度,假的防伪标识多为灰白色,颜色发蓝。刮开防伪涂层有22位数字的防伪码,这22位查询数字与外包装的数字不一样,可以登录五粮液的查询网查询或者拨打电话查询。

  2、新一代(VSI)专用防伪标识鉴别

  五粮液新一代专用防伪标识采用特殊的一次性材料制作,在自然光下,可以清晰地看见防伪标识上印有红色的“五粮液”图案。真品标识的红色色泽自然,颜色深度适中;金色部分很亮,亮度足,上印有“SP”英文字母,变换酒瓶角度,字母时隐时现。同时,标识质地金黄色颗粒光滑细腻,标识内还有激光喷印的“W”字样和五粮液酒厂的厂徽,转动酒瓶时,真品的“W”字样和厂徽会交替出现,假的则不会交替。同时,还可以看见五粮液新一代专用防伪标识特有的银色VSI图案,该图案随观察角度的不同而呈现不同的亮度。手持检测器贴近眼部,视线通过检测器,按动开关,将看到原有红色图案隐去,反射出耀眼夺目的五粮液酒厂厂徽以及亮丽的VSI图案。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息