四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

冬天洗完澡身上痒是怎么回事 冬天洗完澡身上痒怎么办

2018-12-18 10:27:38来源:四海网综合

QQ��ͼ20181218103043.jpg

  北方的同学都有经验,冬天洗完澡,浑身发痒,那你知道这是怎么回事呢?为什么洗完澡会痒呢?下面我们就来了解一下吧!

  冬天洗完澡身上痒是怎么回事

  冬天洗完澡出现身上痒是一种很常见的现象,一般来说是因为皮肤太干燥导致的。

  冬季的气温本来就非常的干燥,如果经常洗澡的话皮肤分泌的油脂也会被洗掉,因此会出现干痒的情况。冬天天气比较干燥,而且皮肤又处于干燥的环境中,如果频繁的洗澡,皮肤上的油脂会被冲淡,导致皮肤缺水,缺油容易出现干裂、瘙痒的问题。所以冬天最好不要天天洗澡,老人的话5到7天洗一次,年轻人3到5天洗一次即可,洗澡时所用的水也不要太烫,不然会刺激到皮肤,洗完澡后更要涂抹保湿霜,特别是油脂分泌少的地方,像手臂、腿部等。

  冬天洗完澡后皮肤出现瘙痒的情况其实和缺水也是有关系的,除了控制洗澡的次数以外,也要注意补水。冬季皮肤瘙痒症,和缺少水分有关系,建议减少洗澡次数,洗澡的时候不能用太热的水洗、不能搓,少用肥皂沐浴露。洗完澡后擦润肤露。

* 声明:本文由四海网用户sh123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息