四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

2019年杭州元宵节活动总汇 元宵节杭州灯会时间+地点+看点

2019-02-19 16:33:46来源:四海网综合

QQ��ͼ20190219163928.jpg

  元宵节的传统,更将代代相传,年味,也将永不变淡。 在人群的欢声笑语,那么杭州元宵节活动有哪些呢?下面介绍2019年杭州元宵节活动总汇!

  西湖

  兰里泛舟,河灯祈福

  时间:2月16日至2月19日

  地点:西湖区兰里景区

  在西湖区兰里景区,坐着摇橹船,欣赏曲水流觞之美,还能放河灯祈福,倒也不乏是在距城市最近的田园里,过一场有仪式感的元宵节了!

  庆元宵,越剧大联欢

  时间:2月19日(正月十五元宵节)晚上18时30分

  地点:三墩镇同仁汇广场

  戏迷朋友们有耳福了!2月19日(正月十五元宵节)晚上18时30分,三墩镇厨房斗社区联合陆板桥、罗家村、杨家桥等社区开展“庆元宵,越剧大联欢”活动,届时现场将有《金玉良缘》、《观灯》、《十八相送》等越剧经典唱段。

  滨江

  跟着手艺人,一起做花灯

  知道元宵花灯,你对花灯的制作手艺又了解多少?元宵当天,西兴灯笼手艺传承人将在网易蜗牛读书馆里现场教学灯笼制作,感兴趣的你可以前去一探究竟。制作完成后,参与者还可在指定区域,点亮花灯为新年祈福。

* 声明:本文由四海网用户sh123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息