四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

口臭是什么原因造成的 去除口臭窍门合集

2019-03-14 15:58:21来源:四海网综合

口臭是什么原因造成的 去除口臭窍门合集

  四海网:口臭是让很多人烦恼的问题,尤其与人交流的时候形象会大打折扣,甚至产生自卑心理,生活中导致口臭的原因也多种多样的,下面我们就来了解一下口臭的原因以及应对方法吧!

  口腔疾病。“85%的口臭其实源自口腔本身的问题。”叶玮说,患有龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的人,口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出硫化物,从而产生口臭。

  胃肠道疾病如消化性溃疡、慢性胃炎等,呼吸道疾病如支气管炎、鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎等,都可能伴有口臭。

  处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。

  长期便秘的人,会因体内产生的有害物质不能及时排出,而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等症状。

  服用使唾液分泌减少的药物,如某些镇静药、降血压药、阿托品类药、利尿药以及具有温补作用的中药等,易导致口臭。

  节食减肥,或妇女在月经期间出现内分泌紊乱时,都会导致口臭。

  心理压力过大,会影响神经系统工作和分泌唾液的习惯。人一般每天要分泌约1.5升唾液,而心理压力过大时天然“漱口水”明显不足,发干的口腔会变得脏兮兮,于是异味很快产生。在亚洲家庭协会行政委员会委员、香港政府专聘情绪管理顾问凌康桐看来,经常愤怒的人很容易有口臭。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息