四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

空调制热不出风了是怎么回事?怎么解决?

2019-04-07 08:40:00来源:四海网综合

  现在空调的使用率是比较高的,基本上家家户户都使用了空调。不管在炎热的夏季还是寒冷的冬季,空调都可以作为人们感觉到舒适的工具。由于空调的使用比较频繁,所以在使用的过程中总会遇到很多的问题,比如空调在制热的模式下不出风是怎么回事呢?

20150617_cbb5946117b312dd99c0FYNN8p8dKZqV.jpg

  空调制热不出风是怎么回事

  1、空调在冬天制热时,因为开机后会有预热阶段,所以开机后外机先工作,当内机管道温度开始升高以后,空调内机才会开始送风,这是因为空调有防冷风功能。

  2、还有可能是在开机的一段时间,空调的外机结霜了需要及时化霜,这个阶段内机是不会工作的,化霜一般10分钟左右,化霜完毕之后才会继续吹出热风。

  3、如果是空调问题的话,就是空调制热相关部件不能正常的进行工作,存在着损坏和故障问题。

  空调制热不出风解决方法

  1、如果是因为刚开启空调的10几分钟之内没出热风的话,先等待一会在看有没有出风。

  2、检查风轮是不是被卡死了,如果风轮转动自动,就检查一下室内的温度探头和管温探头。因为空调制热有一个放冷风的过程。

  3、如果是空调制热零件出现问题,非专业人员是不能解决的,所以只能请空调维修人员来进行维修,在保修期间空调维修是免费的,如果超过保修期就只能自己出钱了。

  空调制热为什么吹出来冷风

  1、如果是刚开始时预热时段出现冷风,这个是正常现象,这个阶段是空调的正常现象。

  2、如果是运行一段时间后出现冷风,可能是空调在进行外机化霜,空调上一般有提示。

  3、温度设置不合理,设定的温度过低,导致吹出来的风是冷的,房间要保持密闭,适当开窗通风。

  2、空调的内机过滤网和外机的冷凝器可能有脏物,这样会影响制热效果,需要进行清洗。

  3、如果运行一段时间风温还是很低,建议找维修人员,可能是制冷剂不够,建议适量加氟,也可能是机器出现问题。

  4、空调在温度很低的环境下很难工作,在0度以下时制热效率会大大下降,零下5度时基本没有什么制热效果了。

* 声明:本文由四海网用户zhouqin原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息