四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

特斯拉自燃是什么原因 还会发生自燃事件吗

2019-05-08 15:50:54来源:四海网综合

30.png

特斯拉自燃是什么原因 还会发生自燃事件吗

  四海网:新能源汽车也就是我们常说的电动车,其中特斯拉以优良的性能销量倍增,可最近却忽然出现很多特斯拉自燃的时间,到底是什么原因呢?

       特斯拉还能走远?

  虽然电动车起火事故屡屡发生,但王先生还是认为,不应该一棒子把整个行业给“打死”。

  公允的说,特斯拉使用的松下锂电池,与特斯拉的电池控制系统,还是世界上最先进的,是业内纷纷追赶的标杆。

  Model S使用的松下电池,据业内估算,不良率在几十PPM左右,一个PPM代表以百万分之一,国内近年来电池行业奋起直追,暂时也没有达到这个标准。

  早些年,国内电动车电池爆燃的事故更多,现在已经降低了不少。据业内估算,如今电动车的自燃概率其实和燃油车相差无几。

  只不过这次碰到了“网红企业”的“网红车”,特斯拉的每一次起火几乎都会登上世界热搜。

  在2018年,全世界卖出了200万辆电动车,其中100万辆在中国,这得益于中国政府大力倡导节能减排,和公众环保意识的提升。

  以新能源车逐步替换燃油汽车,已经是世界公认的趋势。

  由此带来的问题,就是电动车仍不算完美的技术,与公众对于安全性要求之间产生落差。这一落差,在中国电动车高保有量和关注度的背景下,被一再放大。

  传统汽车经历了上百年的发展才有了现在的稳定性,而电动车的大规模商业化,毕竟也就是在这几年才开始有了眉目。

  但不论如何,王先生还是认为,电动汽车的安全性永远是第一位的。看了这段视频,他的感觉就是心惊肉跳,作为一名电动车电池工程师,不让这种事情发生就是他们的责任与义务。

  这次自燃,特斯拉的责任自然跑不掉,同时也给所有从业者敲响警钟,不要被电动车风潮迷住眼睛,安全始终应是第一位的考虑。

* 声明:本文由四海网用户zl123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息