四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

2000万买茅台全是假的 茅台酒怎么鉴别真假

2019-05-17 11:19:54来源:四海网综合

22295a67b613f04ba5c223438cce918c.jpg

2000万买茅台全是假的 茅台酒怎么鉴别真假

  四海网:近日,温州警方破获特大假酒案,涉案金额高达2000万的茅台全部是假酒,市面上茅台假酒泛滥,下面我们来看茅台酒怎么鉴别真假吧。

  一、什么是物流码和有机码?

  在茅台酒瓶背标处比较短的码是物流码。具体可以见图中标识1的地方。这个码贯穿整个贸易过程,可以查到一瓶茅台酒的出产信息,甚至是经销商的信息。

  一般来说,同一件酒的外箱物流码和里面的物流码是一样的,如果你发现你买的酒这件是不一样的话,那你就要小心了,有可能是串货,也有可能是假酒。

  长一点的是有机码,见图中标志2的地方。每个获得有机产品认证的企业都有有机码,而且是唯一的。该编码由17位数字组成,其中认证机构代码3位、认证标志发放年份代码2位、认证标志发放随机码12。这是为了保证有机产品的可追溯性。

  我们可以在“中国食品农产品认证信息系统”查询标志对应的产品名称,认证证书编号和企业信息等。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息