四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

汤定元院士逝世享年100岁 汤定元个人资料功绩介绍

2019-06-03 21:41:05来源:四海网综合北晚新视觉

  九三学社上海市委员会微信公众号“九三学社上海市委员会”6月3日发布消息称,当天上午,中国著名固体物理学家、中国半导体学科和红外学科创始人之一、中科院院士汤定元在复旦大学附属华东医院病逝,享年100岁。

201906031323405858.png

  另据中科院官网介绍,汤定元长期从事半导体光电物理与器件的研制,领导并参与研制成功十种光电器件和红外探测器,部分用于人造卫星、军民用高科技装备中,为中国“两弹一星”的研制作出了突出贡献,1991年当选为中科院学部委员(院士)。

  网友评论

201906031328365087.png

201906031328389022.png

  汤定元个人资料介绍

  汤定元出生于江苏金坛,物理学家,中国半导体学科和红外学科创始人之一,中国科学院院士,中国科学院上海技术物理研究所研究员、博士生导师。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息