四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

高铁将融合5G技术 以后高铁也能用5G网络了

2019-06-08 16:32:37来源:四海网综合

QQ20190608-163323.jpg

高铁将融合5G技术 以后高铁也能用5G网络了

  四海网:工信部已正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电四家运营商正式发放5G商用牌照,中国铁路方面也对此进行了回应,称高铁WiFi系统也将融合5G技术。

  以后坐高铁也能用上融合5G技术的WiFi了

  据报道,作为中国铁路动车组WiFi系统唯一的建设和运营主体,国铁吉讯科技有限公司已组建专业技术团队,在高铁WiFi系统技术储备、高铁WiFi系统与5G融合、定制开发车载5G设备等三个方面进行了战略部署。

  据悉,高铁WiFi系统与5G融合方案已进行深入研究,并初步拟定了技术方案,利用边缘计算、网络切片、虚拟化等关键技术,实现5G与WiFi系统用户之间的融合,解决高铁对5G信号的屏蔽问题。

  此外,国铁吉讯还与华为、中兴等5G设备商合作,共同开发与高铁WiFi设备融合的车载5G设备,计划于2019年底完成测试工作。

  以后我们坐高铁也能够使用具备5G速度的WiFi网络啦。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息