四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

敷面膜被查出酒驾 这面膜是酒精做的吧

2019-06-09 11:49:33来源:四海网综合

1.jpg

敷面膜被查出酒驾 这面膜是酒精做的吧

  四海网:近日,一则女司机开车敷面膜被测出酒驾的视频在网上引发关注。此前,还有驾驶员喝藿香正气水、吃蛋黄派等被查出涉嫌酒驾。对此,一线交警表示,敷含有酒精成分的面膜被测出酒驾,主要是酒精挥发影响测试棒,对口腔吹气测试没影响。“没喝酒被测出涉嫌酒驾的情况确实有可能,但这种情况测出来的酒精消退也比较快,隔几分钟后再测数值会明显下降。”

  女司机敷面膜开车被测出涉嫌酒驾 摘面膜后测试棒不再报警

  近日,一则视频显示,6月5日,山东济南交警设点查酒驾时,拦下一名女司机,该女司机贴着面膜开车,对着呼气式酒精测试棒连续三次呼气,测试棒均闪烁报警,这意味着该女司机可能酒驾。

  对此结果,女司机感到惊讶,她表示自己没有喝酒。交警称,面膜可能有酒精,建议其摘下面膜再测试,当她取下面膜后,测试棒不再报警了。

  对此,有网友对于“敷面膜开车被查出酒驾”感到惊讶,也有网友表示理解,因为一些面膜中确实有酒精成分,酒精味比较重。此外,还有网友对于敷面膜开车这种行为是否违规提出疑问。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息