四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

开空调关门窗睡觉会缺氧吗 关门窗睡觉会缺氧窒息吗

2019-06-13 17:39:05来源:四海网综合

A.jpg

开空调关门窗睡觉会缺氧吗 关门窗睡觉会缺氧窒息吗

  四海网:炎热夏季,很多人晚上睡觉的时候喜欢开一晚上的空调,开空调不可避免就会把门窗都关严,那么开空调关门窗会不会在密闭的空间里造成缺氧呢?对于人体有什么坏处呢?

  放心,这是不会的,空调是有空气流通的,将外面的空气制冷放进来,不会缺氧,而且卧室就算窗户关紧,也不会是一个封闭空间,计算一下,每个成年人(男)平均肺活量是3500ML。夜间睡眠是呼吸换气率按照70%计。每分钟呼吸18次。那么8小时总共的换气量是:3500*18*60*8*70%=21.17立方米。12平方的卧室体积是:12平方*2.8m=33.6立方米。

  根据计算可以知道,如果紧闭房间的门窗,也不会缺氧,更何况有空气流通,但是会缺水可以考虑放一盆水或者加湿器

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息