四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

五菱宏光是中国产的吗?五菱和宝骏有什么区别

2019-06-15 13:53:25来源:四海网综合

  关于五菱宏光成为神车的故事想必大家都听说过,有很多五菱宏光的车主会将许多超跑、豪车的logo往自己的车子上贴,足以见五菱在广大人民群众之间的“神奇”,那么神车五菱是国产的汽车吗?一起来了解下吧

1555984482.jpg

  是国产的。柳州五菱汽车和上汽通用合资的目的,就是借壳上市,取得消费汽车的资历牌照,但五菱汽车、宝骏汽车的商标是柳州五菱的,是广西壮族自治区的资产。这也使得在中国一切的汽车合资公司里面,只有上汽通用五菱合资公司是销售国产汽车品牌的汽车合资公司;而上汽用五菱公司只销售柳州的品牌“五菱”和“宝骏”品牌。

  上汽通用五菱是广西柳州五菱汽车为了取得乘用车的销售资历,而和省级的汽车国企上汽、美国通用合资成立的,目的只是为了消费广西柳州的“五菱”、“宝骏”品牌汽车,而不是合资品牌的汽车。可以说,虽然上汽通用五菱是一个合资公司,但只消费中国国产品牌的汽车“五菱”和“宝骏”,不消费合资外国品牌汽车,这也是和其他合资公司不同之处 。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息