四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

21省份上调养老金 2019各省养老金最新政策

2019-06-15 16:01:05来源:四海网综合

1.jpg

21省份上调养老金 2019各省养老金最新政策

  四海网:日前,人社部和财政部印发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  人社部发布《2018年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,截至2018年末,城乡居民基本养老保险参保人数为5.24亿人,实际领取待遇人数为1.59亿人。随着多地上调2019年多地城乡居民基础养老金,广大城乡居民将会受益。

  多地密集上调养老金

  据不完全统计,今年已有北京、上海、湖南、河北、山西、黑龙江、宁夏、河南、山东、广东、广西、青海、西藏、云南、甘肃、江苏、辽宁、江西、吉林、福建、新疆等21个省(区)市上调城乡居民基础养老金。

  按照国家规定,目前21省份公布的养老金调整方案,普遍采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息