四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

宜宾千年葡萄井干涸是怎么回事?宜宾葡萄井凉糕做法

2019-06-18 13:59:41来源:四海网综合

  今日“宜宾千年葡萄井干涸”的话题登上了热搜受到了很多网友的关注和热议,除了为千年葡萄井干涸感到痛心外,正宗葡萄井凉糕或绝世的消息也让很多人感到非常痛惜。​​​​​​​葡萄井位于宜宾市长宁县双河镇东门外,因井内泉水涌动,状如葡萄而得名,拥有千年历史,用葡萄井水制作的凉糕——葡萄井凉糕更是闻名遐迩。18日清晨,原本井内清澈的井水已经干涸见底,只有几只死鱼静静的躺在鹅卵石上。大批附近居民闻讯前来查看,大家无不惋惜。

QQ��ͼ20190618140454.jpg

  宜宾千年葡萄井干涸是什么情况?

  6月17日22时55分,双河镇的一场地震,让这座有着千年历史古井,一下子干枯了。这座井早在1981年就被列为县级文物保护单位,当地人描述,因为井底一串一串的泉水冒出来,人们便将这口井称为葡萄井。

  6月18日,地震后的双河镇一片忙碌,搜救排查,清理打扫,但临近中午,还是有好多人来到葡萄井街,慕名要来吃一碗凉糕。

  葡萄井凉糕,是四川省宜宾市长宁县双河镇的著名小吃,该品具有绵扎细嫩、入口清爽、回味香甜的特点,是当地老百姓夏日必备的小吃之一。葡萄井的凉糕做法与普通凉糕并无两样,可贵之处就在于做凉糕时所用的水。在宜宾市长宁老县城双河古镇东门往南,便见一溪清浅的活水,这水便是从葡萄井里流出来的。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息