四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

小区装47个摄像头全部朝天 网友给物业这波操作打满分

2019-06-20 09:14:20来源:四海网综合

2.jpg

小区装47个摄像头全部朝天 网友给物业这波操作打满分

  四海网:住在高层小区,高空抛物一直是让住户们烦恼的事,除了污染环境,还很有可能导致火灾、伤人等严重后果。

  不过,杭州市余杭昌运里小区的住户却不用担心这个问题,这归功于小区里47个特殊的摄像头。

  整个小区装了47个防高空抛物摄像头

  昌运里小区于2018年年底交付,这是一个拆迁安置小区,紧靠杭州主城区,1546户住户,其中有1000户左右都是出租户。

  考虑到安置小区流动人口较多,较难管理的情况,余杭区政府提前规划,在小区交付前4个月就提前入驻,由街道社区和辖区公安一起,共同打造“智慧安防小区”。

  小区里共17幢楼,都是20层的高层,为了防止有人高空抛物,街道特地出资购置了47个“防高空抛物监控”,这些广角摄像头安装在每幢楼南北两侧的地面立杆上,距离单元楼10米左右,呈60至80度角仰拍,正好可以将整幢楼的窗户和阳台包入拍摄范围。

  小区居民入住的时候,防高空抛物摄像头同步启用,这些摄像头后台连接到小区物业设备管理平台、街道管理平台和区政府统一管理的平台。

  监控内容在物业管理平台上的存储时长为一个月,平时,物业工作人员在值班室也能查看实时监控情况。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息