四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

篡改三名同学高考志愿被行拘 只因自己成绩不理想怕被嘲笑

2019-07-12 17:06:51来源:四海网综合中国新闻网

  QQ��ͼ20190712171021.jpg

       在高考志愿填报日期截止前,浙江省台州市天台县的三位考生按照自己的高考成绩,分别填报了各自院校。几天后,查看自己的志愿时,却发现高考志愿被人篡改了。11日记者获悉,天台警方侦破一起篡改他人高考志愿案件,嫌疑人陈某现已被依法行政拘留。

  日前,张某想看一下自己的志愿填报情况,登录浙江省高校招生志愿填报系统后,发现之前填报的80所院校,却变成了一所自己没填报的大学。高考志愿填报在6月27日下午就已经结束,要想修改根本不可能。张某感觉“天都要塌下来”,于是把自己的遭遇告诉了鲍某、汤某两位要好的同学。

  没过多久,鲍某、汤某两人上网查询发现,他们的志愿也被人篡改了。三人一晚没合眼,商量着决定报案。第二天,他们走进了天台县公安局城南派出所,向民警诉说了志愿被篡改的遭遇。

  接到报案后,警方立即组织民警展开侦查,网络安全保卫大队随即启动“大数据围城”,很快锁定了嫌疑人陈某。4日下午,经过追查,陈某在家里被传唤到了派出所。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息