四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

绝地求生约旦遭禁原因 因涉及暴力因素

2019-07-12 17:47:20来源:四海网综合百战网

  据外国媒体报道,约旦近日对绝地求生(pubg)宣布了禁令,约旦电信监管部门TRC收到许多民众对于绝地求生(pubg)的负面影响的评论和投诉,要求该机构采取行动,TRC表示参考世界卫生组织的观点,将 绝地求生(pubg) 视为一款导致儿童成瘾和社交孤立的暴力游戏。

2849fa582ce38d0755eecb7c3bd0c017.png

  旦国电信管理委员会(TRC)受益人事务主管Mohammad AlWathiq Shaqrah表示,禁令于7月4日生效,该决定部分是针对据称世界卫生组织的一项研究结果,表明该游戏为“导致成瘾和社会隔离的暴力游戏”,因此TRC将其归类为暴力游戏,并且表示游玩该游戏的儿童比同龄人更暴力。

  世界卫生组织去年制定了游戏分类,但没有提到暴力游戏。一个从2014年起WHO顾问团的报告建议中表明,网络游戏可能对儿童,青少年和成人的行为产生不利影响,但它并没有指向任何特定的游戏作为例子。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息