四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

最牛钉子户观音阁 观音阁建于宋朝距今700 多年历史

2019-07-13 10:22:25来源:四海网综合

  中国经济的快速发展,城市建设也越来越完善,旧楼去,新楼起。城市规划当中的房屋建筑,很多时候都需要拆迁,在这个过程中并不是每一家每一户都会配合拆迁的顺利进行,有的人家为了多拿一些拆迁款,不愿意配合就出现了很多的钉子户。

  之前我们就盘点了很多钉子户,但是其中大部分钉子户最终的命运都逃不了 " 拆除 ",不管是坚守三五年,还是坚守十几年的,但是在中国却有这样一处钉子户不怕 " 强拆 ",定在长江里近 700 年了,洪水都冲不走它,国家都出面保护?到底是什么样的背景如此任性?

20190712040018159.jpeg

  说起来钉子户还真的蛮常见的,普通的钉子户无非是为了获取更多的赔偿款不愿意搬走;而特殊的钉子户们却是因为一些其他原因被保护起来,今天要说的这处钉子户就属于特殊的一类,属于文物古迹,不但不能拆,国家还大力保护,而且今天的钉子户并不位于陆地而是位于长江中。

  长江里唯一的 " 钉子户 ",鄂州观音阁,具有较高的价值,是全国重点文物保护单位,受到国家的保护而无人敢强拆了!

  这个钉子户就是位于中国湖北省鄂州市的观音阁,人称 " 万里长江第一阁 ",其实关于这个钉子户还有一个有趣的传说:观音菩萨云游四方的时候路过鄂州时发现当地饱受水灾之苦,便去禀报了玉帝,求玉帝缓解灾情。

  后来为了感激观音,便在长江上建造了一个阁楼,取名为 " 观音阁 "。坊间流传只要这座阁楼被淹,那么鄂州便也会被洪水淹没,不复存在。

  据悉观音阁建于宋朝,距今已有 700 多年历史,普通的建筑寿命最多也就 100 年,为什么这处建筑能够在江中浸泡多年依然如此坚固?

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息