四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

文在寅向国民致歉是因为什么?因无法将最低时薪上调至60元

2019-07-16 21:07:00来源:四海网综合观察者网

  1c60-hzuhxyp6397630.jpg

  韩国最低时薪涨幅趋势图 图片来自韩联社

       据韩联社7月14日报道,韩国青瓦台政策室长金尚祚14日在记者会上表示,韩国总统文在寅就任内无法兑现将最低时薪上调至1万韩元(约合人民币60元)的承诺向国民致歉。

  金尚祚表示,解决劳资各种问题是文在寅政府不变的原则,前提条件之一是需要带着耐心不断努力,长期积累政府和工会间的相互信任。希望此次调整最低时薪成为消除韩国社会存在的各种误会和偏见的契机,政府仍将努力实现收入主导增长与创新增长、公平经济良性循环的政策。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息