四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

夏季吃什么对身体好?这5种豆类最营养

2019-07-17 17:39:40来源:四海网综合

  夏季天气炎热很容易导致脾胃虚不想吃饭,但是人是铁饭是钢一顿不吃都不行,那么夏季吃些什么最能消暑增加食欲呢?下面我们就来看看吧

1557559702.jpg

  夏季吃蚕豆健脾又利湿

  蚕豆性平味甘,不温不燥,老少皆宜,春末夏初吃些,不仅可以获得丰富的营养,且能益气健脾,利湿消肿,养肝明目,补肾强筋。

  夏季吃扁豆消暑化湿

  拿扁豆来说,健脾和中、养胃下气,具有消暑化湿的功效。这对于眼下气温高、湿气重的气候来说,正好“对症”。

  夏季吃绿豆清热解毒

  绿豆也称青小豆,具有较高的营养与保健价值,被誉为“食中要物”、“清热解暑良药”。中医认为,绿豆具有清热解毒、解暑除烦、利水消肿、等功效,适用于暑热烦渴、里热、小便不利、水肿、皮疹、食物及药物中毒等。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息