四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

《陈情令》五大世家现实所在地分别对应我国哪些城市?

2019-07-20 11:21:43来源:四海网综合

  大家在看电视剧《陈情令》的时候有没有被剧中的美景所吸引呢?无论是莲花坞还是云深不知处景色都是非常美的,但是我们在看电视剧的时候一定也想知道剧中几大家族都是在哪里住的呢?分别对应我国的哪些地方呢

11.jpg

  姑苏蓝氏·云深不知处

  《陈情令》中,世家子弟赴云深不知处求学,经过其管辖的彩衣镇,小镇之上小桥流水人家,吴侬软语姑娘,俨然就是江南水乡。

  蓝氏所在的云深不知处,隐于一片秀色的山林之内,叮咚的清泉细流、竹林微风、古琴余音。

  再加上蓝色淡蓝色的服饰搭配,很自然就让人联想到了淡雅精致而有中国风韵味的江南。

  上有天堂,下有苏杭,苏州自古就有“姑苏”之称。

  秀甲江南的四大园林,小桥流水人家的水乡古城特色,苏州,古往今来一直是文人墨客们争相题咏吟唱的地方。

  幽幽绵长的淫雨霏霏中,撑着油纸伞徜徉于苏州老城隅曲径通幽的光影中,恍若置身于清明上河图卷的繁华盛世中。

  大概也只有苏州这样不染纤尘的地方,才会走出蓝氏子弟。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息