四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

霍顿父亲发声说了什么?非常尊重中国但希望体育赛场保持干净

2019-07-23 14:29:47来源:四海网综合网易体育

  b21bb051f8198618aae40d9627dc02768bd4e63c.png

       游泳世锦赛男子400米自由泳颁奖仪式,获得银牌的澳大利亚选手霍顿,拒绝与冠军孙杨握手合影,甚至拒绝站上领奖台,引发了热议,不过澳大利亚本国媒体,更多地还是在袒护霍顿,霍顿的父亲更是认为自己的儿子只是希望在药检制度上保持一致,并非不尊重中国。

  澳大利亚联合通讯社,用大篇幅报道了这一事件。文中指出虽然澳洲反兴奋剂管理局首席执行官英斯认为,霍顿的行为应该受到制裁,但澳大利亚奥委会CEO卡罗尔却表示,霍顿和其他清白的运动员一样应该得到支持,不过他没有对孙杨及其兴奋剂争议发表评论,“我们一直都这样也将永远这样认为,这就是我们的立场,包括马克(霍顿)在内的澳大利亚运动员,我们支持干净的运动员,马克显然是一个信念坚定的运动员,一个坚强的年轻人,我们尊重他想要站出来的信念。”

  霍顿的父亲安德鲁,也自然要为儿子发声,“马克和许多体育界人士一样,他只是希望在药检制度方面保持一致,我认为他和许多运动员一样,对带着问题标签的人参加世锦赛感到沮丧和失望。这不是对中国的评论,我们非常尊重中国。这是为了确保在体育运动中有保持赛场干净的系统和流程。”

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。