四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

开空调1小时300元 写字楼天价空调费是怎么回事

2019-07-23 15:15:39来源:四海网综合

600x313_1563849404474418.jpeg

空调1小时300元 写字楼天价空调费是怎么回事

  杭州有座写字楼,下班时间和周日,中央空调是不运行的。如果你非要开,收费300元/小时。

  对于这样的规定,员工是哭还是笑呢。窃喜的是,有理由不加班;万一非要去公司加班,那就要哭了。

  这座写字楼是位于滨江的华荣时代大厦。写字楼看起来干净清爽,总共26楼,全玻璃幕墙,这里曾经是滨江的动漫基地。

  周日来了一位重要客户

  开1小时空调付费300元

  沈先生的公司在12楼,做物联网科技,1300多平方米,他整层租下,今年3月入驻。

  搬来时,房东跟他说到空调运营时间,但那时空调用不到,没多想。到了7月,空调的重要性显现出来。

  “我发现空调运行时间很不合理,工作日周一至周五,到了傍晚6点左右,整座大楼的空调全部停止运行;周六是傍晚5点关空调;周日空调是没有的。”沈先生说。

  前天是周日,沈先生公司有客户来,还有两个女员工来加班,结果两位女员工都中暑了。“这种天没有空调,简直没法活啊。”沈先生说。

  沈先生还说了个事:7月7日也是周日,公司来了个重要客户,他跟物业申请开空调。“空调倒是开了,不过一个小时刚到,空调出风口就关闭了。关闭的理由是我没有交空调费,要预交几个小时才能开几个小时。”沈先生随后就交了一小时的空调费300元。而物业按照“预交几个小时才能开几个小时”的规矩,中央空调就没有再运行。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息