四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

台风损坏的车保险理赔吗 台风损坏车辆在不在理赔范围

2019-08-13 17:54:55来源:四海网综合

台风损坏的车保险理赔吗 台风损坏车辆在不在理赔范围

  四海网:这些天,大家听到的最多的新闻应该就是台风过境了。强台风利奇马已成为今年以来登陆我国最强的台风。受此天气影响,交通严重受阻,出行都成了困难。除了人受罪之外,车主们最担心的应该还是自己的爱车受损了。现在,就让我们来看看汽车保险方面有哪些需要注意的问题。

  依照汽车保险责任的规定,台风中受损的车辆可以按照合约获得保险人赔偿。但有一个前提是要在不属于免除保险人责任的范围内。这其中有一些关于基本驾驶的规定,像什么对驾驶证的要求各位车主应该不会违反。比较容易忽视的一点是并不是汽车的所有损坏都可获赔,发动机进水受损就不行。

  那有什么不当的操作会导致发动机进水后报废呢?在此就得提醒各位车主注意,如果车辆涉水导致车辆停止前进,就不要再试图点火强制前进了。因为这是人为造成的保险损失扩大,保险公司是不会赔偿的。在遇到道路积水时,车主们正确的做法应该是设法将车辆“解救”出来并及时告知保险公司前来处理。这样各位就可以获得受损险理赔了。至于赔偿金额,免赔率的规定会使车无法获得足额赔偿,但要是投了全部种类的不计免赔率险就不用担心了。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息