四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

薰衣草的花语是什么?不同颜色的薰衣草代表什么花语

2019-08-14 15:57:25来源:四海网综合

  薰衣草的花语是什么?在我们生活中每一种花都被人们赋予了花语,有浪漫、美好的,有忧郁、伤感的,而人们认为薰衣草的紫色充满神秘感,那么你知道薰衣草的花语是什么吗?下面我们就来看看吧

1558667478.jpg

  一、薰衣草的花语是等待爱情

  薰衣草在法国的普罗旺斯种植的非常的多,它那有大片大片的薰衣草庄园,每年也有不少的人前往观赏,法国是一个非常浪漫的国度,所以薰衣草也是被附有很浪漫的气息,它是代表爱情的,花语就是:等待爱情。

  薰衣草在许多的爱情片里面都有出现,像蓝色生死恋就是以薰衣草为背景的,它的出现正好起到烘托整个剧情情感的效力,因为它代表了对爱情的坚贞不渝,它就是真爱的象征,给人有只要等待就能等到你的完美爱情的希望。

  薰衣草并不只是只有紫色一种颜色,它还有白色、蓝色这几种颜色,其实它们的花语都可以说成是等待爱情,只是如果要非要说有什么不同的话,就还可以分别解释为:

  紫色:等待无望的爱;

  白色:只要用力呼吸,就能看见奇迹;

  蓝色:心心相印的爱;

  粉色:等你爱我。

  我们在关心薰衣草的花语是什么时,其实就在想它能不能帮我们将心里不敢说出口,又想表达的爱意传递出去,薰衣草是代表等待爱情,但是我们在真正遇到真爱的时候就要把握住爱情,因为这样才能留住真爱,不让等待成为遗憾。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息