四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

天丝面料是什么面料?天丝面料的优缺点有哪些

2019-08-15 16:42:34来源:四海网综合

  天丝面料是什么?天丝属于一种纤维素纤维,一般是采用容积纺丝技术制成。天丝的原料是以针叶树为主的木浆,通过纺织后得来的一种安全环保的面料。那么下面我们就来一起看看天丝面料的具体介绍

61.jpg

  天丝是什么面料?

  天丝是一种新的粘胶纤维,又称LYOCELL粘胶纤维,是英国Acocdis公司生产的。天丝是采用溶剂纺丝技术制取的,因生产中所使用的氧化胺溶剂对人体完全无害,几乎完全能回收,可反复使用,无副产物。Tencel纤维在泥土中能完全分解,对环境无污染,对生态无害,是环保纤维。 LYOCELL纤维有长丝和短纤维,短纤维分普通型(未交联型)和交联型。前者就是TencelG100,后者是TencelA100。普通型TencelG100纤维具有很高的吸湿膨润性,特别是径向。膨润率高达40%-70%。当纤维在水中膨润时,纤维轴向分子间的氢键等结合力被拆开,在受到机械作用时,纤维沿轴向分裂,形成较长的原纤。利用普通型TencelG100纤维易于原纤的特性可将织物加工成桃皮绒风格。交联型TencelA100纤维素分子中的羟基与含有三个活性基的交联剂反应,在纤维素分子间形成交联,可以减少Lyocell纤维的原纤化倾向,可以加工光洁风格的织物,而且在服用过程中不易起毛起球。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息