四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

碧螺春是什么茶?碧螺春茶适合什么人喝

2019-08-15 17:46:09来源:四海网综合

  碧螺春是什么茶?碧螺春产于我国洞庭湖一带,也被人们称为是洞庭碧螺春,属于绿茶茶品。那么你知道碧螺春适合什么人群喝呢?碧螺春茶有哪些禁忌呢?下面我们就来看看吧

68.jpg

  碧螺春是什么茶

  碧螺春在唐代被列为贡品,古人又叫它为功夫茶、新血茶。炒成后干茶条索紧结,白毫显露,色泽银绿,翠碧诱人,卷曲成螺,产于春季,故名“碧螺春”。此茶冲泡后杯中白云翻滚,清香袭入,是中国的名茶。

  它是绿茶中具有代表性的茶叶,茶叶中含有大量益于人体吸收的化合物,经常喝碧螺春茶,能够泻下、祛燥湿、降火、补益缓和;碧螺春具有很好的提神、利尿功能,经常饮用,可以加快身体新陈代谢功能。

  碧螺春适合什么人喝?具体如下:

  1、中老年人

  碧螺春营养价值高,含有大量有益人群健康的成分,如儿茶素、β-胡萝卜素、维生素C和维生素E等,有延缓衰老、预防癌症的功效。

  喝碧螺春还可以预防心血管疾病、抑制恶性肿瘤生长,降血脂、降血压等。因此,碧螺春特别适合中老年人饮用。

  2、上班族

  工作时一杯茶可以帮助提神醒脑,活跃思维,提高工作效率。

  因为碧螺春茶含大量的咖啡碱,咖啡碱能刺激人体的神经中枢系统,起到振奋精神的作用。同时碧螺春还有很好的抗辐射功效,很适合经常面对电脑的办公人群饮用。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息