四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

北极下塑料雪是因为什么?与大气严重污染有关让人细思极恐

2019-08-15 20:22:10来源:四海网综合前瞻网

%E5%86%B0%E5%B2%9B,%20%E5%8C%97%E6%9E%81%E7%8B%90,%20%E7%A6%8F%E5%85%8B%E6%96%AF,%20%E5%8A%A8%E7%89%A9,%20%E9%87%8E%E7%94%9F%E5%8A%A8%E7%89%A9,%20%E5%86%AC%E5%A4%A9,%20%E9%9B%AA,%20%E8%87%AA%E7%84%B6.jpg

  北极下塑料雪

  北极下塑料雪。一项研究发现,从北极到阿尔卑斯山脉,积雪中都存在大量的微塑料污染。该研究促使科学家警告称,大气受到了严重污染,并要求紧急研究微塑料对人类健康的潜在影响。

  研究发现,雪在下落时从空气中捕捉微粒,格陵兰岛和斯瓦尔巴特群岛之间的海洋浮冰样本,平均每升含有1760个微塑料微粒。在欧洲地区甚至发现了更多——平均每升24600个。这项研究表明,风的输送是全球微塑料污染的一个关键因素。

  北极下塑料雪

  科学家们呼吁研究空气中微粒塑料对人体健康的影响,他们指出,此前的一项研究发现,微粒存在于癌变的人类肺组织中。今年6月,另一项研究显示,人们每年至少食用5万个塑料微粒。

  每年有上百万吨的塑料被随意丢弃,并被分解成无法经生物降解的小颗粒和纤维。这些微粒被称为微塑料,现在从高山到深海到处都能找到,它们携带有毒化学物质和有害微生物。

  这项最新研究由德国Alfred Wegener极地和海洋研究所的梅勒妮·伯格曼博士领导。她说:“我们真的需要对人类健康方面进行研究。现在有很多关于微塑料的研究发表,但没有关于人类健康的研究,这在我看来真的很奇怪。”伯格曼补充说,微塑料应该被纳入空气污染监测计划。

  伯格曼此前曾在北极海冰样本中发现每升就有1.2万个塑料微粒。“所以我们问这些微粒都来自哪里?有些由洋流从人口密集的地区带来的,但对雪样本的分析显示,很多雪是被风吹来的。”

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息