四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

澳优回应沽空报告五项指控内容是什么?复牌高开近6%是怎么回事?

2019-08-16 11:42:27来源:四海网综合中国经济网

  timg (1).jpg

       8月16日,澳优复牌高开近6%,截至发稿,报10.300港元/股。公司今日早前再发澄清公告否认沽空机构指控。

  8月15日,因沽空机构Blue Orca Capital发布针对该公司的报告,质疑其财务造假,不值得投资。澳优乳业股价开市后应声下挫,于上午停牌前急泻20.9%至9.73港元,不足两小时市值瞬间蒸发近41亿港元。

  该机构认为,澳优的股价估值应为每股5.78港元,较澳优8月14日收市价格下行53%,并对澳优的市盈率打上25%的企业治理折扣。报告形容澳优的公司治理十分糟糕,财务资料完全不可信。

  同日,澳优乳业发布澄清公告,强烈否认该沽空机构报告所载的指控,并认为该等指控并不准确及具误导性。公告称,公司股份由8月15日上午11时17分起在港交所主板短暂停牌。

  8月16日,澳优乳业再次发布澄清公告,逐一回应沽空机构Blue Orca Capital研究报告中列举的五大指控:

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息