四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

美22州起诉特朗普 特朗普为何惹众怒

2019-08-16 14:44:49来源:四海网综合

美22州起诉特朗普 特朗普为何惹众怒

  据《纽约时报》8月14日报道,22个由民主党主导的州所组成的联盟起诉了特朗普政府,认为特朗普发布的新规,将加剧全球变暖。

  据《纽约时报》报道,在特朗普政府的主导下,美国环境保护署6月19日正式签署了《可负担清洁能源规定》,正式取代奥巴马时期制定的《清洁能源计划》,取消了对燃煤电厂行业的严格监管。

  新法规规定,联邦政府将决定二氧化碳排放标准的权力归还给各州,各州可根据环保署制定的最佳减排系统,自行决定如何继续减排及提高效能,为人们提供经济实惠的可靠能源。相较之下,奥巴马的《清洁能源计划》严格规定,2030年美国发电厂碳排放目标需在2005年基础上减少32%。

  不过,民主党人对于这项新法规有着不同的看法。13日,在针对特朗普新规的起诉书中,原告认为,新规违反了联邦《清洁空气法》,忽略了环境署限制温室气体排放的法律责任,同时也将延长“肮脏和老旧燃煤电厂”的寿命,进一步增加污染。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息