四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

手机号因出差被封是怎么回事?原因竟是防诈骗

2019-08-16 16:14:17来源:四海网综合IT之家

  8月15日,张女士称自己近日到外地出差手机号遭永久封停。张女士提供的中国电信发送的短信显示,由于张女士的该号码被多人举报存在异常使用行为(异常拨打、诈骗犯罪高危地区、冒充公检法、冒充领导、恶意催欠、盲目电话营销等情况之一),中国电信为确保其合法权益,以防被诈骗,因此对张女士的号码采取保护性限制措施。

1565939422482.jpeg

  随后张女士致电电信客服,客服表示张女士的号码关停于本月10日。当被客服问及最近是否有过外出时,张女士表示自己最近出差去过武汉,客服表示可能是因为张女士出差在外的时候,路过传销、诈骗窝点被基站检测到,为了防止张女士遭到电信诈骗,将其电话号码封停。

  张女士询问客服,称自己之前被其他客服告知这个号码是永久关停了,不能再用也无法复开,客服回应称的确如此,建议张女士销户重新办理一张卡。客服还表示消费者可以提供差旅行程单申诉,但申诉成功的概率不大。

  张女士感到不理解,因为自己有着正当的职业,也从未有过推销、诈骗之类行为,但是现在手机号却被永久关停了。根据北京市中闻律师事务所律师闫创的说法,此举违反《消费者权益保护法》及电信条例,消费者可向消协或其主管部门举报,还可以向法院提起诉讼。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息