四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

即日起北京严惩违法停车 违法停车的认定和处罚标准一览

2019-08-17 09:20:18来源:四海网综合人民网

  %E5%85%AC%E8%B7%AF,%20%E6%9E%9C%E9%85%B1,%20%E4%BA%A4%E9%80%9A,%20%E8%BD%A6%E8%BE%86,%20%E7%9A%84Pkw,%20%E8%B7%AF,%20%E5%8D%A1%E8%BD%A6,%20%E9%A9%B1%E5%8A%A8%E5%99%A8.jpg

       据北京市公安局交通管理局发布消息称,即日起北京交管部门全面严整违法停车,2331套视频巡检、移动执法设备专盯违法停车等交通违法行为。

  据介绍,城区道路将加大民警、协管员巡控频次,对于违反禁停标志标线,严重阻碍交通通行的违停车辆一律予以清拖。学校、医院等场所周边,充分利用“加强版”电子警察,自动追踪、自动研判、自动抓拍违停行为。

  对于高速公路、城市快速路上占用行车道、占用应急车道违停,早晚高峰在设有禁停标志标线的重点拥堵路段违停,将利用移动执法车上的“鹰眼”系统进行记录。

  违法停车的认定和处罚标准如下

  一、普通道路

  在设有禁止停车标志、禁止长时停车标志的地点违法停车的,处200元罚款处罚,驾驶证并记3分。

  在设有禁止停车线、禁止长时停车线、导流线、网状线的地点违法停车的,处200元罚款处罚,驾驶证并记3分。

  在上述地点之外的地点违法停车的,处200元罚款。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息