四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

科学家发现14种死亡标记 14种血液生物标记物助于提高死亡风险预测

2019-08-21 14:11:29来源:四海网综合大众网

  14种死亡标记是什么?欧洲科学家报告,发现了14种与全因死亡率相关的血液生物标记物。据了解,这项最新发现或有助于提高死亡风险预测。

  科学家发现14种死亡标记

  据英国《自然·通讯》杂志20日发表的一篇健康科学论文,欧洲科学家报告,他们通过对逾4万名个体的分析,发现了14种与全因死亡率相关的血液生物标记物。相较于目前已有的方法,这项最新发现或有助于提高5年及10年死亡风险的预测准确性。

  有鉴于可用的临床数据量,预测病人最后一年的死亡率一般来说是可行的。过去的研究分析了血液代谢物特征和其他生理参数,以鉴定可用于预测死亡风险的生物标记物。但是,在预测更长期(5年至10年)的死亡风险的问题上,研究人员未就预测指标达成一致意见。

  德国马克思·普朗克老化生物学研究所科学家乔利斯·迪伦及其同事,此次对来自12个队列、总计44168名个体进行了代谢组学分析,这些被试全部为欧洲血统,年龄在18岁—109岁之间。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息