四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

特斯拉的车为什么挂蓝牌 特斯拉挂蓝牌原因

2019-08-22 17:43:57来源:四海网综合

特斯拉的车为什么挂蓝牌 特斯拉挂蓝牌原因

  四海网:有的网友可能会看到一个奇怪的现象,就是例如特斯拉等新能源的汽车上挂的是蓝色号牌而不是属于新能源汽车专属的绿色牌照,这其中是什么原因呢?

  其实自2017年11月20日新能源汽车号牌启用开始,如机动车属于新能源汽车的,按照车辆的属性,在办理注册、转移等登记业务时只能核发新能源号牌,不能办理普通小型汽车号牌。而对已上了小型汽车号牌的新能源汽车,可以继续使用小车号牌,也可以选择申请换领新能源汽车号牌。所以,看到的挂蓝色牌照的新能源汽车,应该就是新能源牌照使用前上牌、上路行驶的那一批新能源汽车。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息