四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

高一新生入学用品清单 高一新生入学需要准备什么

2019-08-23 15:11:52来源:四海网综合

  从初中升入高中,你的高中生活就开始了,很多人正朝着自己的梦想努力拼搏中,高一新生入学需要准备什么?高一新生入学用品清单,家里都帮你准备好了吗?9月开学,要努力学习啊!

0105.jpg

  高一新生入学时军训需要准备的物品清单:

  牙刷,牙膏,漱口杯、毛巾、挂钩、洗面奶,护肤品、洗发水、沐浴露、沐浴球擦、搓澡巾、剃须刀(男生必备)、盆子(至少准备两个,洗脸、洗脚、洗衣服)、暖壶、抹布、香皂(洗手液),洗衣皂、肥皂盒(两个一个放香皂一个放洗衣皂)、塑胶手套、刷子(洗鞋用)、准备两个大的不锈钢盆(既可以装饭、泡面还可以洗水果)、筷子勺子、洗涤剂、雨伞、阳伞、防晒霜(夏天紫外线很强,一定要注意防晒)、外套、内衣、袜子(最好是棉线白色,军训时会有要求)、鞋子(尽量穿舒服的运动鞋,军训期间要走正步、跑步、站军姿等,把脚磨坏了就不好了)、拖鞋、腰带、衣架、环形夹子(晒袜子、内衣裤)、樟脑球、皮套、镜子,梳子、蚊香、花露水。

  高一入学需要准备的学习用品清单:

  荧光笔(用来划重点,浅颜色、比较亮的两支足够)、笔记本(先准备5个)、单词本、便利贴(普通的即可,可以记一些怕忘记的事情、作业、计划等)、黑笔(最好使用0.5的中性笔)、蓝笔、红笔(各一支可以用来更正、整理卷子的错题)、自动铅笔、2B铅笔(考试涂卡用的)、橡皮、修正带或涂改液(正规考试是不让使用的,但是如果是想让笔记看起来更加整洁可以适当的使用)、订书机(小小的那种就行,可以把卷子按顺序装订起来,方便查看)、夹子(也是整理卷子的时候用的)、笔袋(不占地方,携带也方便)、胶水(最好是固体胶)、双面胶、笔芯(笔用完了直接换笔芯,最好买成盒买,黑色中性笔用的很快,这样比较省钱)、套尺、圆规、文件夹(夹卷子等)、眼镜盒、眼镜布(近视的同学)、眼药水(防疲劳的就行,高中学习很辛苦,熬夜学习或者学习时间过长时滴一两滴)。

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息