四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

18个自由贸易区中国 18个自由贸易区完整名单

2019-08-27 11:47:48来源:四海网综合

18个自由贸易区中国 18个自由贸易区完整名单

  26日,中国公布六个新设自贸试验区总体方案。截至目前,中国批准设立的自贸试验区已达18个,覆盖全国一半以上省、自治区、直辖市。其中,沿海省份已全部是自贸区。

  18个自贸区包括上海、广东、天津、福建、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西、海南、山东、江苏、河北、云南、广西、黑龙江。18个自贸区内有你的家乡吗?

  自由贸易区(Free Trade Area),是指签订自由贸易协定的成员国相互彻底取消商品贸易中的关税和数量限制,使商品在各成员国之间可以自由流动。但是,各成员国仍保持自己对来自非成员国进口商品的限制政策。有的自由贸易区只对部分商品实行自由贸易,如“欧洲自由贸易联盟”内的自由贸易商品只限于工业品,而不包括农产品。这种自由贸易区被称为“工业自由贸易区”。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息